Croustillantes à l’extérieur, moelleuses à cœur, ces gaufres revisitent un classique avec le Süvy, pour une touche sucrée plus légère et tout aussi gourmande. À dévorer nature, ou avec un voile de sucre glace, une confiture maison ou un trait de chocolat fondu.
INGRÉDIENTS :
- 200 g de farine
- 65 g de blancs d’œufs
- 16 g de SÜVY
- 200 g de lait
- 160 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 gousse de vanille
PRÉPARATION :
- Infuser la vanille dans le lait.
- Faire fondre le beurre dans le lait chaud.
- Dans un saladier, mettre le Süvy et la
farine.
- Ajouter petit à petit le mélange lait/vanille/beurre/rhum.
- Monter les blancs d’œufs en neige.
- Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la maryse.
- Cuire dans un gaufrier
Recette traditionnelle comparée à la version Süvy (en g/100g) :
Sucre : 4.62 contre 2.17 avec Süvy
Fibres : 0.98 contre 1.93 avec Süvy