Recette Gaufres sans sucre - Süvy

Croustillantes à l’extérieur, moelleuses à cœur, ces gaufres revisitent un classique avec le Süvy, pour une touche sucrée plus légère et tout aussi gourmande. À dévorer nature, ou avec un voile de sucre glace, une confiture maison ou un trait de chocolat fondu.

 

INGRÉDIENTS :

  • 200 g de farine
  • 65 g de blancs d’œufs
  • 16 g de SÜVY
  • 200 g de lait
  • 160 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille

 

PRÉPARATION :

  1. Infuser la vanille dans le lait.
  2. Faire fondre le beurre dans le lait chaud.
  3. Dans un saladier, mettre le Süvy et la
    farine.
  4. Ajouter petit à petit le mélange lait/vanille/beurre/rhum.
  5. Monter les blancs d’œufs en neige.
  6. Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la maryse.
  7. Cuire dans un gaufrier

 

Recette traditionnelle comparée à la version Süvy (en g/100g) :
Sucre : 4.62 contre 2.17 avec Süvy
Fibres : 0.98 contre 1.93 avec Süvy

Mis à jour: Publié:

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.