Fruit d’un process industriel exclusif et de 7 années de recherches croisées entre biotechnologie, ingénierie des procédés et savoir-faire. Certifié, validé et audité selon les standards les plus exigeants (ISO 22000, HACCP, EFSA/FDA compliant), ce process industriel est unique, protégé par un brevet et non réplicable sans un savoir-faire robuste.
Les fonctions de Süvy

Süvy c'est... :
- Goût sucré
- Sensation de rondeur et satiété
- Masque l'amertume
- Équilibre l'acidité
- Caramélisation, réaction de Maillard
- Cristallisation, dorure, brillance
- Stabilisateur de mousses et émulsions
- Effet liant et foisonnement
- Apport en fibres (clean label)
- Substrat de fermentation (pain, yaourt, kombucha)
- Tolérance digestive optimaleRétention d'humidité
- Contrôle de l'activité de l'eau (Aw)*
- Conservation naturelle*
- Réduit la formation de gaz intestinaux
- Caramel croquant après congélation
- Caramel transparent
- Réduction des T° de cuisson (meringue)
- Foisonnement*
- Exhausteur de goût
- Non cariogène
(*) activité supérieure à celle du sucre
Résultat : une forme sucrante d’un nouveau type, comme si on avait redessiné le sucre, sans ses défauts. Une matière capable de tout faire comme le sucre, sans rien de ce qui nuit.
La découverte de SÜVY, c’est d’avoir combiné ces deux matières de manière contrôlée, dans un ratio et un procédé structurant avec le réseau de fibres qui sert d’architecture, de maille, de socle texturant et les sucres végétaux fermentés qui en s’y insérant, se fixe dans la matrice de manière de façon homogène stabilisant la saveur en bouche.
Comment vous est venue l’idée de développer Süvy ?
En étudiant quotidiennement l’impact de l’alimentation sur certaines maladies, l’idée s’est rapidement imposée à nous. Le sucre est l’accélérateur silencieux des déséquilibres majeurs.
Quelle est la genèse d’Innovi, les temps forts du laboratoire ?
On peut le résumer en 3 temps forts : une première phase dans l’histoire d’Innovi consacrée à la maîtrise de la formulation, puis une deuxième à la conception de nouveaux ingrédients, et enfin un intérêt grandissant à comprendre l’impact de l’alimentation sur certaines maladies. SÜVY est l’expression de ces 3 domaines.
En quoi Süvy est-il différent des édulcorants déjà présents sur le marché (stevia, sucralose, aspartame, etc.) ?
Son goût et sa capacité à remplir toutes les fonctionnalités du sucre.
Quel est son pouvoir sucrant par rapport au sucre de table ?
Il est identique voire supérieur à celui du sucre.
Êtes-vous engagés dans une démarche RSE ou de transparence sur la traçabilité ?
Le Groupe tout entier est pleinement engagé dans une démarche RSE. On considère la responsabilité sociétale et environnementale comme un véritable levier de transformation pour une industrie plus durable.