Ces petits gâteaux au goût intense de noisette et à la texture fondante sont sublimés par le Süvy, qui remplace le sucre pour une gourmandise plus douce.
Parfaits pour accompagner un café ou pour une pause sucrée sans excès.
INGRÉDIENTS :
- 161 g de Süvy
- 152 g de poudre de noisette
- 152 g de beurre
- 238 g de blancs d'œufs (environ 8 blancs)
- 75 g de farine de blé
- 1/4 de gousse de vanille (grattée)
PRÉPARATION :
- Faire fondre le beurre noisette doucement avec la gousse de vanille grattée. Laisser tiédir.
- Dans un grand saladier, mélanger les blancs d'œufs, la poudre de noisette, la farine, le Süvy.
- Incorporer le beurre fondu refroidi à la préparation. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Verser dans des moules individuels (mini, moyen ou grand format selon vos envies)
CUISSON :
- Mini (10 g) : 12 min à 170°C
- Standard (20 g) : 15 min à 170°C
- Gros (50 g) : 12 min à 160°C, puis 8 min à 180°C
Recette traditionnelle comparée à la version Süvy (en g/100g) :
Sucre : 4.62 contre 2.17 avec Süvy
Fibres : 0.98 contre 1.93 avec Süvy