Recette Financiers noisette sans sucre - Süvy

Ces petits gâteaux au goût intense de noisette et à la texture fondante sont sublimés par le Süvy, qui remplace le sucre pour une gourmandise plus douce.
Parfaits pour accompagner un café ou pour une pause sucrée sans excès.

 

INGRÉDIENTS :

  • 161 g de Süvy
  • 152 g de poudre de noisette
  • 152 g de beurre
  • 238 g de blancs d'œufs (environ 8 blancs)
  • 75 g de farine de blé
  • 1/4 de gousse de vanille (grattée)

 

PRÉPARATION :

  1. Faire fondre le beurre noisette doucement avec la gousse de vanille grattée. Laisser tiédir.
  2. Dans un grand saladier, mélanger les blancs d'œufs, la poudre de noisette, la farine, le Süvy.
  3. Incorporer le beurre fondu refroidi à la préparation. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Verser dans des moules individuels (mini, moyen ou grand format selon vos envies)

 

CUISSON :

  • Mini (10 g) : 12 min à 170°C
  • Standard (20 g) : 15 min à 170°C
  • Gros (50 g) : 12 min à 160°C, puis 8 min à 180°C

 

Recette traditionnelle comparée à la version Süvy (en g/100g) :
Sucre : 4.62 contre 2.17 avec Süvy
Fibres : 0.98 contre 1.93 avec Süvy

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